重庆网红火锅

日期:2019-04-28 08:48:46 | 人气:

  提到重庆火锅,那是相当的出名,全国人民都知道。寒风袭来,又到了吃火锅的季节。来了重庆要是没有吃过重庆火锅,那绝对跟去了喜马拉雅山没看见山一样难以置信。重庆是火锅的起源地,最早可以追溯到明末清初,历史悠久。最开始火锅是码头纤夫船工的一种粗放式饮食方式菜品单一制作简单,后来码头的商贩发现这一商机加以改良卖给往来路人,随着时间的推移火锅的菜品更加丰富多彩,锅底的用料更加讲究,店铺装修更加上档次。到了今天这个网络时代年轻人更喜欢新奇又有创意的事物,所以网红火锅应运而生。  

  

渣渣火锅

 

  1、渣渣火锅:老火锅,菜品新鲜广为流传

  推荐菜品:嫩牛肉 水牛毛肚 生抠鸭肠 麻辣排骨

  渣渣火锅在重庆算时间比较久的了,算是火锅界的长老之一,分店布满重庆,在哪都能看见,是一家以渣渣底料为特色的连锁火锅。渣渣火锅以麻、辣、鲜、香 的理念征服了广大吃货的味蕾。传统九宫格的传统老火锅,干碟是有五香粉的那种,不需要搅拌,记得一定要点一份红糖冰汤圆。整体来说菜品新鲜,上菜速度快。

  

大龙火锅

 

  2、大龙火锅:一步一个脚印赢得好口碑

  推荐菜品:大龙嫩肉片 鲜毛肚 手工鲜牛肉 泥鳅

  大龙火锅应该就是火锅界的王宝强,憨厚老实,把客人的需要当成需求,客人的满意当成追求,注重细节,居安思危让大龙火锅慢慢走进了吃货的视野。最开始的时候只是一家小铺面,现在分店都是好多家了,可想而知生意多少号,这家店的特色是底料都是自己炒的,也算是一个特色了。

  

秦妈火锅

 

  3、秦妈火锅(南滨路店):记忆中的味道,一边吃火锅一边看南滨路夜景

  推荐菜品:麻辣牛肉 屠宰场毛肚 鸭血

  秦妈对于我们很多重庆本来人来说是儿时的记忆,小时候跟着父母吃火锅的必选之地,发展这么多年取得如今的成绩而且不断的进步创新新的菜品。火锅是传统的九宫格,自助油碟完全根据自己的口味来,菜品都十分新鲜。推荐的这家店装修和总店很大不同,周围仙气缭绕,种植了很多植物,还有露天座位一边吃火锅一边享受清新空气自然风光,吃完火锅再去南滨路散散步拍个照也是极好的。

  

黄姐火锅

 

  4、黄姐火锅:充满情怀的记忆中小巷子火锅

  推荐菜品:嫩牛肉片 泡椒牛肉 秘制午餐肉

  坐落在家属区,地址实在是不好找,谈不上装修就是老房子,要的就是这种怀旧的风格,对当下年轻人来说可谓是很新鲜了。特色菜品是:嫩牛肉片,泡椒牛肉,秘制午餐肉。味道有点回甜,价格实惠,服务态度也不错。听说开了新店但是老店的人还是爆多。

  

洪崖洞码头老火锅

 

  5、洪崖洞码头老火锅:著名地标命名,不火都不行

  推荐菜品:屠场鲜毛肚 麻辣牛肉 玫瑰丸子 秘制排骨

  以著名风景区洪崖洞命名,正宗的老火锅味道,有九宫格、四宫格、鸳鸯锅等,地理位置优越,外地游客络绎不绝,逛完古色古香的洪崖洞就近的最佳选择,每天都是门庭若市,排队都要趁早。总结就是味道好,选择多,可一边吃火锅一边感受古镇文化。

  

麻神辣将老火锅

 

  6、麻神辣将老火锅:服务至上,细节体现人性化

  菜品推荐:麻辣牛肉 麻神辣将午餐肉 手打虾滑 榴莲虾球

  麻神辣将绝对是一家以服务员颜值在火锅界脱颖而出的火锅店,反正我去麻辣神将消费的时候是盯着服员目不转睛的,一人放锅,一人戴着手套将底料放进锅里的样子真是怎么看怎么优雅,唉呀妈呀,有点看不过来了都。店铺装修现代风格看着不大,其实里面挺深的,关键是桌子很大,就可以摆很多菜,不像一些火锅店桌子小端上来的菜只有马上下锅的命运,每桌都配有2个充电器非常贴心,店员服务态度好动作麻利,餐前餐后都会送上围裙和热毛巾。当然味道和菜品是都不错。

  

齐齐火锅

 

  7、齐齐火锅:品牌火锅,深入人心

  菜品推荐:齐齐鳝鱼片 景品鲜猪黄喉 霸王麻辣牛肉 手工黑豆腐

  齐齐火锅也是相当老的牌子了,在多年前就火爆全城,特别推荐去解放牌的那家老店,之前重新装修过的,档次提升了几个等级。传统九宫格,菜品很好,价格便宜又实惠,服务态度也不错。

  

小天鹅火锅(洪崖洞店)

 

  8、小天鹅火锅(洪崖洞店):知名品牌,洪崖洞夜景观赏绝佳地

  菜品推荐:极品鹅肠 现切鲜牛肉 南川鲜笋尖

  大家一定都清楚小天鹅火锅,重庆知名品牌了,之所以推荐这家店,还是因为地理位置的原因,火锅店坐落在洪崖洞所以外地游客特别多,生意不红火都不行,强烈建议晚上去,一边吃火锅一边看夜景。装修也很高大上,味道和菜品都达标,加上服务态度也没得说,中途您还可以一边吃火锅一边看表演。

  

德庄火锅(1898文化体验馆店)

 

  9、德庄火锅(1898文化体验馆店):民国气息和火锅的碰撞会产生奇妙的化学反应吗?

  菜品推荐:德庄毛肚 麻辣嫩牛肉 水八块 青青草鲜鹅肠

  德庄火锅也是知名的火锅品牌了,这里我推荐这家店铺装修很有民国气息,店面也大。外地游客或是本地人拍照首先。作为知名名牌来说价格是会有点小贵,但是还是能在接受范围,毕竟现在吃火锅也不仅仅是吃个火锅对吧?最重要的各方面好的体验。火锅底料能做出各种形状,比如holle kitty、玫瑰,新奇感十足。要注意的是这家店用的不是明火而是电炉火候控制有点不稳定,给介意的朋友先提个醒。菜品和服务都还行,推荐毛肚和牛肝。

相关推荐阅读:

1、四川老式火锅底料配方及制作方法
2、给你一些技巧,让你火眼晶晶辨别火锅底料
3、怎么在家做全牛油火锅底料
4、清汤火锅底料
5、家庭火锅底料做法
6、大骨熬制美味火锅的做法
7、正宗麻辣火锅底料配方及制作方法
8、传统川味火锅

火锅底料定制流程

咨询客服

提供配料

试吃加工

免费报价

正式加工

终身维护