重庆火锅底料中为什么要使用牛油,而不是猪油?

日期:2019-04-20 08:44:57 | 人气:

  问:重庆火锅底料中为什么要使用牛油?

  答:为什么叫牛油火锅,显而易见,含有牛油。火锅底料中使用牛油的原因有很多,今天只简单介绍几点,如下:

  

<a href='https://www.xiaochiwang.org/huoguo/' target='_blank'>重庆<a href='https://www.xiaochiwang.org/huoguo/' target='_blank'>火锅底料</a></a>中为什么要使用牛油,而不是猪油?

 

  第一,牛油具有融香作用。把新鲜且异味的牛油切成小块,放入锅中融化,有香味溢出,则去渣过滤。

  第二,选择优质牛油,放入锅中融化煮沸,倒入料酒,祛除异味,过滤杂质,加入相关配料,将水主干,即可获取牛油。

  第三,牛油有特色的香味,能够很好的保留住火锅的香味,且牛油是健康食品,精制而成的牛油为白色或者黄色,质地非常细腻,可以用于油炸、烘焙、火锅等。

  拿到购买的正宗重庆火锅底料,大家可以闻到香味的一部分原因就在于牛油,它能够长久保持火锅的香味。好了,今天的内容就先介绍这里了。

相关推荐阅读:

1、四川老式火锅底料配方及制作方法
2、给你一些技巧,让你火眼晶晶辨别火锅底料
3、怎么在家做全牛油火锅底料
4、清汤火锅底料
5、家庭火锅底料做法
6、大骨熬制美味火锅的做法
7、正宗麻辣火锅底料配方及制作方法
8、传统川味火锅

火锅底料定制流程

咨询客服

提供配料

试吃加工

免费报价

正式加工

终身维护