怎么吃火锅才不会拉肚子腹泻?

日期:2019-03-04 11:45:39 | 人气:

  怎么吃火锅才不会拉肚子腹泻?

对于火锅怎样吃才能吃得健康,大部分吃货心里都没谱。

  1、吃前喝酸奶 保护肠胃

  吃火锅首先要有合理的进食先后顺序。开始之前,喝一些酸奶、果蔬汁或热汤,可以刺激胃肠分泌消化液,为接下来的胃肠工作做好准备。“酸奶还可以起到保护作用,缓解过辣、过烫食物对肠胃的刺激。此外,纯正的果蔬汁、酸奶能为身体提供部分维生素和膳食纤维,促进钙、镁等营养素吸收。”

  进入涮菜阶段后,可以先涮几片肉,增加锅底的鲜味,然后将蔬菜和肉类间隔投放。肥牛羊的脂肪含量能高达30%,如果一开始就集中涮肉,锅底会变得十分油腻,此时再投入蔬菜、冻豆腐等疏松结构的食物,会吸收不少油脂。

  2、荤素比例应不高于1:2

  食物搭配也有讲究。史垠垠表示,火锅中荤菜和蔬菜的比例最好控制在1:2到1:3之间,同时在荤菜中增加鸭血、牛百叶、鱼片这些低脂的荤菜,可以从食材本身所含的热量上帮助我们有效降低卡路里的摄入。

  在吃火锅的过程中,最适合饮用的饮料是新鲜果蔬汁、酸奶和茶水,因为它们能及时补充水分,也不会引起消化道的不良反应。

  另外,在火锅烫菜中如果点了土豆片、山药、藕片、粉丝等淀粉含量丰富的食物,其他主食就可以免掉。主食应该边吃肉边吃,不仅能保护胃肠健康还能控制食量。结束的时候才想起来吃主食,只怕到时有心无力。

相关推荐阅读:

1、四川老式火锅底料配方及制作方法
2、给你一些技巧,让你火眼晶晶辨别火锅底料
3、怎么在家做全牛油火锅底料
4、清汤火锅底料
5、家庭火锅底料做法
6、大骨熬制美味火锅的做法
7、正宗麻辣火锅底料配方及制作方法
8、传统川味火锅

火锅底料定制流程

咨询客服

提供配料

试吃加工

免费报价

正式加工

终身维护