火锅店开店的选址技巧是什么?

日期:2019-04-02 06:27:26 | 人气:

火锅店开店的选址技巧是什么?  

火锅店选址有什么技巧?

  随着天气渐凉,火锅越来越火了,前几天下雨,本以为出门吃饭就不用排队了。没想到大老晚去吃,居然还是等了半小时排队吃火锅,可见火锅还是很受欢迎,风雨无阻啊!

  众所周知,火锅消费,从火锅的品种、档次、规模、制作、调配、风味等方面已经呈现出了多元化的特点,看似简单,其实还是一门不小的学问。做好前期调查是尤为重要的。单就选址来说就是极其重要的一环。曾经帮一家四川著名的连锁火锅店合作过,但是选址环节出现问题最后还是换了地方,真是劳民伤财了。

  虽说酒香不怕巷子深,但合适的区域位置也是很重要的。尤其不同价位的火锅店的选址也是分别对待的。现有火锅存在着各档次火锅店的结构性矛盾、社会发展和国家政策措施为餐饮行业发展起着巨大的推动作用、客观环境的变化和消费的不稳定性等几大方面的因素。以上对于位置的选址突出挑剔。此外,周边环境对火锅的影响,包括政策环境,如开办地的治安状况、职能部门的效率等;基础设施,如道路交通、停车位置、水电气供应、通信网络、采购途径、消费人群、金融、卫生、劳动等与经营密切相关的配套设施;措施优惠,如税务、各类收费、租金、人才引进等方面是否有优惠政策等等细节方面也是需要做好功课的。

  口碑带动客流,只有吸引留住周围顾客的胃,才会有好的传播扩散。

相关推荐阅读:

1、火锅店员工培训技巧和方法
2、让火锅店持续收益几个妙招
3、加盟火锅店要注意些什么?
4、火锅店如何才能吸引顾客?
5、火锅店经营中需要注意的2个问题
6、如何才能提高火锅店的竞争力?
7、火锅店取名技巧,如何给火锅店取名?
8、新手创业开火锅店的要避开的三种死法

火锅底料定制流程

咨询客服

提供配料

试吃加工

免费报价

正式加工

终身维护