当前位置: 首页 > 创业故事

28年工龄的老职工辞职后让他开小吃店赚钱了

更新时间: 2018-01-13 18:05:10

编辑:好吃街

来源:互联网

内容摘要:   孙师傅是有着28年工龄的老职工了。在钢铁厂一干就是28年,从一个的小伙子已经干到了两鬓斑白。  28年来他兢兢业业,一天不懈怠,多次

28年工龄的老职工辞职后让他开小吃店赚钱了

  孙师傅是有着28年工龄的老职工了。在钢铁厂一干就是28年,从一个的小伙子已经干到了两鬓斑白。

  28年来他兢兢业业,一天不懈怠,多次被评为劳动标兵。在单位里是领导与同事公认的劳模。但是在市场经济市场上风雨变幻,世事难料,在前年企业就不行了,产品积压严重,又没有新的产业跟上。直到去年,单位里终于顶不住了,采取了降薪百分之三十,如果职工这就愿意自动离岗的还给点补贴。这就意味着他每个月只能拿到2000块钱多点。母亲没有退休金,父亲做保洁的收入也不高,妻子也是与他同单位的,而双胞胎的儿子和女儿还要花钱完成学业。

  当压力摆在面前时,他也是彻夜难眠。没有退路,只能抗住。既然单位现在不需要那么多人了,那么自己能不能干点什么呢?

  几经思考,他决定到盛福来学小吃,他要自己创业!

  有艰苦奋斗精神的孙师傅在学会技术后不但把店开得不错,还给社会创造了两个就业岗位。

  当困难来临时,勇敢、理智地去应对才会更早、更快走出困境。

 

 

上一篇:一个女的摆小吃摊怎么样,卖里脊肉饼肉夹馍

下一篇:夫妻开面馆生意好,投资小见效快